Starts TOMORROW! Our biggest event of the year...

Artist

IDLC

Learning is FUN

Our Services

Education law
Business Law
Self-Achievement

Simple, easy, understandable & enjoyable

IDLC

We aim to provide up to date legal news and information, and educate the public about laws and how it is implemented in an easy to understand manners.
Our team in IDLC is committed to provide you with accurate law information and high quality service to our readers and clients.​

Testimonials

Why do people love me?

Kesan dan pesan saya IDLC sangat membantu dalam hal ini dalam profesi saya.

Kesan dan pesan saya IDLC sangat membantu dalam hal ini dalam profesi saya.
artist-testimonial-avatar-01
Jurisdito Hutomo Hardy
Kantor Advokat Suhardi Sumaryono Associates

Belajar step by step PT PMA

Sengaja saya datang jauh jauh ke IDLC untuk belajar step by step PT PMA dan alhamdulillah dapet Banget materi hari ini.
artist-testimonial-avatar-03
Elisatin Ernawati
Kabupaten Malang

Tips tentang notaris dan tentang praktek nya

Saya sering sekali di legal perbankan mendengar ibu Irma Devita yang sering mengadakan seminar amat bagus topic dan materi nya jelas dan detail dan berbagai tips tentang notaris tentang praktek nya bagaimana pokok nya semua bagus deh ibu Irma top banget dan IDLC thank you seminar nya.
artist-testimonial-avatar-02
Novita
Legal Perbankan dari Jakarta

IDLC sangat bermanfaat dan membantu kita terutama hari ini membahas masalah Akad Syariah

IDLC sangat bermanfaat dan membantu kita terutama hari ini membahas masalah Akad Syariah kita memang dibuka kan langsung pengetahuan dan prakteknya di dalam pekerjaan kita sesuai bidang kita baik itu dari notaris ,baik dari legal, baik dari sisi kredit nya, berkaitan masalah Syariah untuk pematerinya sangat bagus, materi nya oke, tanya jawab nya oke sehingga kita dapat mengimplementasikan di dalam lingkup pekerjaan kita masing-masing.
PHOTO-2019-04-06-09-41-48
Andreas Penggabean
Manager Perusahaan Multifinance

Pembahasan tentang sengketa warisan

Acara hari ini bagus sebernernya menurut aku waktu nya kurang mungkin bisa dibikin jadi dua hari karena bagus banget pembahasannya juga banyak tentang sengketa warisan dan pasti nya kalo ada seminar dari ibu Irma Devita pasti aku akan ikut lagi sih.
Putri Amaria, S.H., M.Kn.
Dari Kabupaten Bekasi

Pendirian PT

Selaku pembina UKM perempuan saya dengan acara ini dengan sangat appreciation dan berterima kasih kepada IDLC karena baru kali ini saya merasakan acara ini begitu berguna karena semua yang di undang mayoritas tidak mengerti seperti saya yang sudah ber-PT dari tahun 2008 dan saya baru mengetahui ternyata ada registrasi baru dan perubahan untuk klasifikasi perusahaan misalnya kontraktor bidang apa karena kami selalu dulu nya palugada nah semua perusahaan palugada itu masuk dalam akta nah saat ini tidak boleh, perubahan ini belum banyak di sosialisasikan oleh pemerintah. Dari IDLC saya jadi tau wah ini tidak boleh kami harus melakukan perubahan segala macamnya , saya sangat berterima kasih dan acara ini ini sangat -sangat baik.
Yurika Pratiwi

Workshop Pendirian PT

Acara ini sangat menarik dan dan sangat bermanfaat banyak sekali hal yang belum saya ketahui dan saya jadi lebih paham terutama tentang masalah legal perusahaan , tentang notaris ,perpajakan semua menarik sampai kondisi kurang fit saya tetap menyempatkan untuk datang karena dapat menambah wawasan mengenai legalitas maupun perpajakan nya.Harapan saya setelah diadakan acara ini saya ingin mempunyai perusahaan yg lebih besar tentunya dan lebih bagus dan perijinan nya lengkap.
Desi Mulyani
Pengusaha Konveksi dan Fashion Khas Banten dari Serang Banten

Our PODCAST SERIES

NGOPI HUKUM

LISTENING OUR PODCAST SERIES ON

Events

Upcoming Events

Let's Join Together

Community

Let's Discuss More

“HPL PASCA UNDANG-UNDANG CIPTA KERJA”
.
Hadirnya UUCK akan memberikan kepastian dalam kegiatan pengadaan tanah untuk pembangunan kepentingan umum. "Melalui UU Nomor 2 Tahun 2012 tentang pengadaan tanah sudah bagus, sehingga kita bisa buat jalan tol, waduk, bandara. Tapi dalam pengalaman pelaksanaannya masih terdapat kendala terutama konsinyasi dengan pengadilan. Oleh sebab itu, ditegaskan oleh undang-undang ini," kata Menteri ATR/Kepala BPN. Mengenai bank tanah, akan diberikan otoritas kepada lembaga tersebut sebagai land manager. “Dengan adanya Bank Tanah, akan membuat Kementerian ATR/BPN memiliki peran sebagai land manager. Kewenangan ini akan membuat Kementerian ATR/BPN bisa mendapatkan tanah untuk kepentingan umum, kepentingan sosial serta Reforma Agraria," kata Menteri ATR/Kepala BPN. UUCK juga memberikan penguatan Hak Pengelolaan (HPL). Tanah yang dimiliki oleh Pemerintah Daerah (Pemda) selama ini diberikan hak pakai dan tidak bisa digunakan untuk kepentingan yang lebih produktif. "Untuk itu, dalam UUCK dikenalkan HPL. Jadi, jika Pemda punya tanah, maka akan diberikan HPL dan di atasnya diberikan hak yang lain. Dengan begitu, tanah bisa lebih bermanfaat, lebih efisien serta berdaya guna," ujar Sofyan A. Djalil. (RH/LS)
.
Buat yang masih bingung sama ketentuan baru ini, yuk langsung dengerin aja pembahasan tersebut di Podcast Ngopi Hukum by IDLC.ID. Podcast Ngopi Hukum selain bisa didengarkan melalui Spotify, juga bisa didengarkan dari berbagai platform podcast lainnya, yaitu: Anchor FM, Apple Podcast, Google Podcast, Breaker, Radio Public, dan Pocket Cast. Dan jangan lupa juga untuk follow medsos kami di Instagram: @idlc.id Twitter: @idlc_id, YouTube: IDLC ID dan Fanpage: idlc.id serta web idlc.id Happy Listening!
.
.
.
#idlc #idlcid #irmadevitalearningcenter #learningisfun #melekhukum #infohukum #seputarhukum #hukumitumudah #hukumpraktis #law #educationlaw #belajarhukum #hukumindonesia #agraria #uupa #podcast #podcasthukum #ngopihukum #podcastindonesia #podcastersofinstagram #podcastlife #podcastaddict
...

19 0

Pasal 1338 KUHPerdata:

Semua persetujuan yang dibuat sesuai dengan undang-undang berlaku sebagai undang-undang bagi mereka yang membuatnya.

Persetujuan itu tidak dapat ditarik kembali selain dengan kesepakatan kedua belah pihak, atau karena alasan-alasan yang ditentukan oleh undang-undang.

Untuk itu, persetujuan harus dilaksanakan dengan itikad baik dan dijalankan sesuai dengan kesepakatan yang telah dibuat bersama.
.
.
.
#idlc #idlcid #irmadevitalearningcenter #learningisfun #melekhukum #infohukum #seputarhukum #hukumitumudah #hukumpraktis #belajarhukum #hukumindonesia #law #educationlaw #kuhperdata #perjanjian #contract #agreement
...

76 1

Wanprestasi menurut Pasal 1243 KUHPerdata yaitu:
.
Penggantian biaya, kerugian dan bunga karena tak dipenuhinya suatu perikatan mulai diwajibkan, bila debitur, walaupun telah dinyatakan lalai, tetap lalai untuk memenuhi perikatan itu, atau jika sesuatu yang harus diberikan atau dilakukannya hanya dapat diberikan atau dilakukannya dalam waktu yang melampaui waktu yang telah ditentukan.
.
.
.
#idlc #idlcid #irmadevitalearningcenter #learningisfun #melekhukum #infohukum #seputarhukum #hukumitumudah #hukumpraktis #law #educationlaw #wanprestasi #kuhperdata #hukumperdata #hukumperdataindonesia
...

47 0

PENGURUS DAERAH KABUPATEN BEKASI IKATAN PEJABAT PEMBUAT AKTA TANAH (IPPAT) @ippat.kabbekasi
.
Menyelenggarakan :
WEBINAR
.
Bincang Santai Sore Bersama
PRITA MIRANTI SUYUDI (@pritasuyudi )
“ PEMBERLAKUAN DOKUMEN ASING DI INDONESIA SESUAI PERPRES NO.2 TAHUN 2021 DALAM AKTA PPAT "
.
diadakan Via :
ZOOM Daring Pada :📲
💻
.
🌟 Jum'at
🗓️ 09 April 2021
⏰ 15.30 - 17.30 Wib
.
❄️NARASUMBER :
✍🏼
PRITA MIRANTI SUYUDI, S.H., M.Kn. (@pritasuyudi )
Notaris/PPAT

❄️ MODERATOR :
✍🏼
LENY HELENA, S.H., M.Kn (@lenyhelena )
Notaris & PPAT Kabupaten Bekasi
.
💵 Rp.50.001,-* untuk *Notaris / PPAT Kabupaten Bekasi
.
💰 Rp. 100.001,-
==> (Notaris / PPAT Luar Kab.Bekasi / ALB / Umum)
BCA No. 0661450273
a.n. MUTHIA NURANI
Konfirmasi Pembayaran VIA WA
👩🏻‍💻MUTHIA NURANI, S.H., M.Kn
📲 0811880042
.
.

❄️NARAHUBUNG :
👩🏻‍💼
1. YUNITA ELYSABETH NAINGGOLAN, S.H., M.Kn
📲 081293929617
2. SUSY CHRISTYANTI, S.H.
📲 081911100419
.
.

📋 Mendapatkan E-Sertifikat (2 poin) KHUSUS PPAT
.
.
.

Link Pendaftaran :
http://bit.ly/bincangsantaisore
.
.

Organized by : IDLC
.
PENGDA KABUPATEN BEKASI IPPAT
.
.
.
#idlc #idlcid #irmadevitalearningcenter #learnigisfun #melekhukum #infohukum #seputarhukum #webinar #webinarhukum #seminaronline #seminarhukum #dokumenasing #pemberlakuandokumenasing
...

81 2

Aanvullend Recht:

Hukum yang bersifat pelengkap adalah peraturan-peraturan hukum yang boleh dikesampingkan atau disimpangi oleh orang-orang yang berkepentingan, peraturan-peraturan hukum mana yang hanyalah berlaku sepanjang orang-orang yang berkepentingan tidak mengatur sendiri kepentingannya.
.
.
.
#idlc #idlcid #irmadevitalearningcenter #learningisfun #melekhukum #infohukum #seputarhukum #hukumitumudah #hukumpraktis #istilahhukum #belajarhukum #law #educationlaw #aanvullendrecht
...

54 0

https://open.spotify.com/episode/5paI7EkH9fAtUBqrkMVDgq?si=hYLl4JgjSqaS_6YB3S9t0A
.
Sertifikat Hak Guna Bangunan (HGB) adalah jenis sertifikat yang menyebutkan bahwa pemegang sertifikat memiliki hak untuk memiliki dan mendirikan bangunan di atas tanah yang bukan kepunyaan pemilik bangunan. Tanah tersebut dapat berupa tanah yang dikuasai langsung oleh negara, atau tanah yang dikuasai oleh perorangan atau badan hukum.
.
Berdasarkan Undang-Undang No. 5 Tahun 1960 tentang Peraturan Dasar Pokok-Pokok Agraria, jangka waktu maksimal HGB berakhir adalah 30 tahun dan dapat diperpanjang dengan jangka waktu maksimal 20 tahun. Masa berlaku HGB bisa berbeda-beda, tergantung dari keputusan pihak Badan Pertanahan Nasional (BPN) ke pengembang.
.
Lalu, bagaimana ketentuan baru dalam UUCK mengenai HGB? Apakah dalam ketentuan tersebut HGB bisa langsung diberikan 80 tahun?
.
Yuk yang penasaran, coba kita dengerin di episode terbaru kita, dan langsung dengerin aja pembahasan tersebut di Podcast Ngopi Hukum by IDLC.ID. Podcast Ngopi Hukum selain bisa didengarkan melalui Spotify, juga bisa didengarkan dari berbagai platform podcast lainnya, yaitu: Anchor FM, Apple Podcast, Google Podcast, Breaker, Radio Public, dan Pocket Cast. Dan jangan lupa juga untuk follow medsos kami di Instagram: @idlc.id Twitter: @idlc_id, YouTube: IDLC ID dan Fanpage: idlc.id serta web idlc.id Happy Listening!
.
.
.
#idlc #idlcid #irmadevitalearningcenter #learningisfun #melekhukum #infohukum #seputarhukum #hukumitumudah #hukumpraktis #podcast #podcasthukum #hukumitumudah #hukumpraktis #ngopihukum #hgb #hakgunabangunan #podcastindonesia #podcastersofinstagram #podcastlife #podcastday #podcastaddict #uuck #undangundangciptakerja
...

323 3

Dwingend Recht :

hukum yang bersifat memaksa agar pihak yang terkait tidak bisa menyimpang melainkan tunduk pada hukum tersebut.
.
.
.
#idlc #idlcid #irmadevitalearningcenter #learningisfun #melekhukum #infohukum #seputarhukum #hukumitumudah #hukumpraktis #istilahhukum #law #educationlaw #dwingendrecht
...

356 0

Salah satu pokok bahasan yang tidak pernah habis untuk dibicarakan adalah tentang bullying. Selalu ada dalam setiap zaman. Rasa-rasanya, permasalahan ini selalu muncul mewarnai tingkat sosialisasi antar manusia. Hampir setiap saat selalu ada kasus-kasus bullying yang mengintai di sekitar kita.
.
Apa sih arti dari bullying itu sendiri? Jadi, bullying itu tidak hanya secara fisik, atau secara seksual. Bullying merupakan suatu aksi atau serangkaian aksi negatif yang seringkali agresif dan manipulative. Tindakan tersebut biasanya dilakukan oleh satu atau lebih orang terhadap orang lain atau beberapa orang selama kurun waktu tertentu. Kegiatannya selalu bermuatan kekerasan, dan melibatkan ketidakseimbangan kekuatan. Pelaku biasanya mencuri-curi kesempatan dalam melakukan aksinya, dan bermaksud membuat orang lain merasa tidak nyaman/terganggu, sedangkan korban menyadari bahwa aksi ini akan berulang menimpanya.
.
Kebanyakan korban bullying tidak mendapatkan kesempatan bercerita untuk didengar oleh orang tuanya, sehingga ia memendam permasalahannya sendiri. Sebagai orang tua, kita juga harus peka. Setidaknya bertanya dan selalu bersikap terbuka, agar anak merasa nyaman ketika bercerita. Jika korban bullying tidak mendapat tempat yang nyaman untuk bercerita, maka dia tidak bisa menyalurkan emosi dan kecemasannya. Akibatnya akan berpengaruh pada tumbuh kembang dan kesehatan mentalnya di kemudian hari. Trauma karena bullying tentu akan membekas dan membuat anak menjadi pribadi yang tertutup.
.
Apa saja sih jenis-jenis bullying yang wajib kita tau?
.
Untuk pembahasan lebih lanjut, kalian bisa dengerin Podcast Ngopi Hukum by IDLC ID di episode ke-18 yang berjudul: Ini Hukuman Buat Bullying”
.
https://open.spotify.com/episode/43yQj4lT7e8bEPh0mxryAQ?si=XQYELaEKQwCTgTXQ7eXSXg
.
#idlc #idlcid #irmadevitalearningcenter #learningisfun #melekhukum #infohukum #seputarhukum #hukumitumudah #hukumpraktis #hukumanbullying #bullying #stopbullying #podcast #ngopihukum #podcasthukum
...

315 1

https://open.spotify.com/episode/5sYSgSaSJ7X50RLn8LQ1lU?si=xCf3ZMh9RM6xjiFyf1-5Tg
.
Guys, kalian udah tau istilah “GASLIGHTING”? Jadi, Gaslighting ini tuh bentuknya manipulasi dan biasanya ini terjadi di suatu hubungan yang udah gak sehat antara kita dan pasangan.
.
Si pelaku ini seakan-akan berkuasa dan bisa mengontrol si korban yang bikin si korban ini malah jadi merasa kalo dirinya yang bersalah.
.
Nah hati-hati buat kalian terutama yang sudah berumah tangga, kalo kalian sering merasa menyalahkan diri kalian sendiri padahal kalian gak melakukan kesalahan, bisa jadi kamu ini korban Gaslighting. Dan akan separah apa sih perlakuan Gaslighting ini? Apa termasuk kategori KDRT juga?
.
Yuk yang penasaran, coba kita dengerin pembahasan Hukumnya di episode terbaru kita, dan langsung dengerin aja pembahasan tersebut di Podcast Ngopi Hukum by IDLC.ID. Podcast Ngopi Hukum selain bisa didengarkan melalui Spotify, juga bisa didengarkan dari berbagai platform podcast lainnya, yaitu: Anchor FM, Apple Podcast, Google Podcast, Breaker, Radio Public, dan Pocket Cast. Dan jangan lupa juga untuk follow medsos kami di Instagram: @idlc.id Twitter: @idlc_id, YouTube: IDLC ID dan Fanpage: idlc.id serta web idlc.id Happy Listening!
.
.
.
#idlc #idlcid #irmadevitalearningcenter #learningisfun #melekhukum #infohukum #seputarhukum #hukumitumudah #hukumpraktis #law #edicationlaw #podcast #podcasthukum #ngopihukum #podcastindonesia #podcastersofinstagram #podcastlife #podcaster #podcast🎧 #podcastshow #podcastday #podcastaddict #gaslighting #gaslightingawareness #gaslight #gaslighter #gaslightingisabuse
...

331 1

“Saksi De Auditu" : saksi yang tidak menyaksikan & mengalami sendiri tetapi hanya mendengar dari orang lain (dapat berupa keterangan ahli).
.
.
.
#idlc #idlcid #irmadevitalearningcenter #learningisfun #melekhukum #infopraktisi #belajarhumum #seputarhukum #hukumitumudah #hukumpraktis #law #educationlaw #saksideauditu #istilahhukum
...

415 1

"Saksi A De Charge”: saksi yang diajukan terdakwa, yang diharapkan dapat memberi keterangan yang menguntungkan bagi dirinya.
.
.
.
#idlc #idlcid #irmadevitalearningcenter #learningisfun #melekhukum #ngopihukum #belajarhukum #law #educationlaw #hukumitumudah #hukumpraktis #istilahhukum #saksiadecharge
...

347 0

Newsletter to get in touch

Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Image
  • SKU
  • Rating
  • Price
  • Stock
  • Availability
  • Add to cart
  • Description
  • Content
  • Weight
  • Dimensions
  • Additional information
  • Attributes
  • Custom attributes
  • Custom fields
Compare
Wishlist 0
Open wishlist page Continue shopping
Alert: You are not allowed to copy content or view source !!