Starts TOMORROW! Our biggest event of the year...

Artist

IDLC

Learning is FUN

Our Services

Education law
Business Law
Self-Achievement

Simple, easy, understandable & enjoyable

IDLC

We aim to provide up to date legal news and information, and educate the public about laws and how it is implemented in an easy to understand manners.
Our team in IDLC is committed to provide you with accurate law information and high quality service to our readers and clients.​

Testimonials

Why do people love me?

Kesan dan pesan saya IDLC sangat membantu dalam hal ini dalam profesi saya.

Kesan dan pesan saya IDLC sangat membantu dalam hal ini dalam profesi saya.
artist-testimonial-avatar-01
Jurisdito Hutomo Hardy
Kantor Advokat Suhardi Sumaryono Associates

Belajar step by step PT PMA

Sengaja saya datang jauh jauh ke IDLC untuk belajar step by step PT PMA dan alhamdulillah dapet Banget materi hari ini.
artist-testimonial-avatar-03
Elisatin Ernawati
Kabupaten Malang

Tips tentang notaris dan tentang praktek nya

Saya sering sekali di legal perbankan mendengar ibu Irma Devita yang sering mengadakan seminar amat bagus topic dan materi nya jelas dan detail dan berbagai tips tentang notaris tentang praktek nya bagaimana pokok nya semua bagus deh ibu Irma top banget dan IDLC thank you seminar nya.
artist-testimonial-avatar-02
Novita
Legal Perbankan dari Jakarta

IDLC sangat bermanfaat dan membantu kita terutama hari ini membahas masalah Akad Syariah

IDLC sangat bermanfaat dan membantu kita terutama hari ini membahas masalah Akad Syariah kita memang dibuka kan langsung pengetahuan dan prakteknya di dalam pekerjaan kita sesuai bidang kita baik itu dari notaris ,baik dari legal, baik dari sisi kredit nya, berkaitan masalah Syariah untuk pematerinya sangat bagus, materi nya oke, tanya jawab nya oke sehingga kita dapat mengimplementasikan di dalam lingkup pekerjaan kita masing-masing.
PHOTO-2019-04-06-09-41-48
Andreas Penggabean
Manager Perusahaan Multifinance

Pembahasan tentang sengketa warisan

Acara hari ini bagus sebernernya menurut aku waktu nya kurang mungkin bisa dibikin jadi dua hari karena bagus banget pembahasannya juga banyak tentang sengketa warisan dan pasti nya kalo ada seminar dari ibu Irma Devita pasti aku akan ikut lagi sih.
Putri Amaria, S.H., M.Kn.
Dari Kabupaten Bekasi

Pendirian PT

Selaku pembina UKM perempuan saya dengan acara ini dengan sangat appreciation dan berterima kasih kepada IDLC karena baru kali ini saya merasakan acara ini begitu berguna karena semua yang di undang mayoritas tidak mengerti seperti saya yang sudah ber-PT dari tahun 2008 dan saya baru mengetahui ternyata ada registrasi baru dan perubahan untuk klasifikasi perusahaan misalnya kontraktor bidang apa karena kami selalu dulu nya palugada nah semua perusahaan palugada itu masuk dalam akta nah saat ini tidak boleh, perubahan ini belum banyak di sosialisasikan oleh pemerintah. Dari IDLC saya jadi tau wah ini tidak boleh kami harus melakukan perubahan segala macamnya , saya sangat berterima kasih dan acara ini ini sangat -sangat baik.
Yurika Pratiwi

Workshop Pendirian PT

Acara ini sangat menarik dan dan sangat bermanfaat banyak sekali hal yang belum saya ketahui dan saya jadi lebih paham terutama tentang masalah legal perusahaan , tentang notaris ,perpajakan semua menarik sampai kondisi kurang fit saya tetap menyempatkan untuk datang karena dapat menambah wawasan mengenai legalitas maupun perpajakan nya.Harapan saya setelah diadakan acara ini saya ingin mempunyai perusahaan yg lebih besar tentunya dan lebih bagus dan perijinan nya lengkap.
Desi Mulyani
Pengusaha Konveksi dan Fashion Khas Banten dari Serang Banten

Our PODCAST SERIES

NGOPI HUKUM

LISTENING OUR PODCAST SERIES ON

Courses

IDLC

Our Signatures Books

Events

Upcoming Events

Let's Join Together

Community

Let's Discuss More

[PODCAST NGOPI HUKUM by IDLC Episode ke 82] : DIPECAT SEBAGAI AHLI WARIS - Belajar dari film serial Netflix : GINNY and GEORGIA
.
.
https://open.spotify.com/episode/467Y13AaYvUFJk0HIBSbut?si=Gn6zuQVaRuSGMSrzaWxj2w&dl_branch=1
.
Di dalam sistem waris Barat (KUHPerdata), dari harta peninggalan yang menjadi hak bagi para ahli waris tersebut ada yang disebut sebagai “bagian mutlak” atau dikenal dengan istilah Legitime Portie (LP).
.
Apakah Legitime Portie itu?
.
Menurut pasal 913 KUHPerdata yang dimaksud dengan Legitime Portie adalah sesuatu bagian dari harta peninggalan yang harus diberikan kepada waris, garis lurus menurut ketentuan undang-undang, terhadap mana si yang meninggal tak diperbolehkan menetapkan sesuatu, baik selaku pemberian antara yang masih hidup, maupun selaku wasiat. Jadi, pewaris boleh saja membuat suatu wasiat atau memberikan hibah kepada seseorang, namun demikian pemberian tersebut tidak boleh melanggar hak mutlak (yang harus dimiliki) dari ahli waris berdasarkan Undang-Undang tersebut.
.
Lalu, apakah bisa seseorang dipecat sebagai ahli waris? Gimana caranya?

Yuk coba kita dengerin di episode terbaru kita, dan langsung dengerin aja pembahasan tersebut di Podcast Ngopi Hukum by IDLC.ID. Podcast Ngopi Hukum selain bisa didengarkan melalui Spotify, juga bisa didengarkan dari berbagai platform podcast lainnya, yaitu: Anchor FM, Apple Podcast, Google Podcast, Breaker, Radio Public, dan Pocket Cast. Dan jangan lupa juga untuk follow medsos kami di Instagram: @idlc.id Twitter: @idlc_id, YouTube: IDLC ID dan Fanpage: idlc.id serta web idlc.id Happy Listening!
.
.
.
#idlc #idlcid #irmadevitalearningcenter #learningisfun #melekhukum #infohukum #seputarhukum #hukumitumudah #hukumpraktis #hukumwaris #ahliwaris #legitimeportie #hukumperdata #hukumperdataindonesia #ginnyandgeorgia #podcast #podcasting #podcastindonesia #podcastersofinstagram #podcasters #podcasts #podcastsforwomen
...

196 0

“Ing ngarsa sung tulada, ing madya mangun karsa, tut wuri handayani. Di Depan, Seorang Pendidik harus memberi Teladan atau Contoh Tindakan Yang Baik, Di tengah atau di antara Murid, Guru harus menciptakan prakarsa dan ide, Dari belakang Seorang Guru harus Memberikan dorongan dan Arahan”

~Ki Hajar Dewantara.
.
Selamat Hari Pendidikan Nasional!🇮🇩
2 Mei 2021
.
.
.
#idlc #idlcid #irmadevitalearningcenter #leaeningisfun #haripendidikan #selamatharipendidikan #haripendidikannasional #haripendidikannasional2021
...

195 0

Equality before the law
.
Setiap orang memiliki derajat yang sama di mata hukum
.
.
.
#idlc #idlcid #irmadevitalearningcenter #learningisfun #belajarhukum #infohukum #seputarhukum #hukumitumudah #hukumpraktis #law #educationlaw #equalitybeforethelaw #equalitybeforethelaw⚖️
...

335 0

Selamat Hari Buruh! 🇮🇩
1 Mei 2021
.
.
.
#idlc #idlcid #irmadevitalearningcenter #learningisfun #hariburuh #selamathariburuh #hariburuhindonesia #mayday
...

246 0

Terima kasih untuk kepercayaan dari @ditjenpajakri kepada IDLC, yang telah mempercayakan kami menjadi penyelenggara Inhouse Traning
.
Topik yang diangkat inhouse training ini yaitu “TEKNIK MEMBACA KONTRAK ATAU PERJANJIAN”
.
.
Acara tersebut dilaksanakan pada
Hari: Jum’at, 23 April 2021
Pukul: 08.00 - 11.30 WIB
.
.
Menghadirkan fasilititator dan narasumber yang kompeten dibidangnya yaitu:
.
.
1. Irma Devita Purnamasari, S.H., M.Kn. (Praktisi Hukum) @irmadevita
2. Glenna Martin, S.H., M.Kn. (Praktisi Hukum) @glennamartin89
.
.

.
.
Dihadiri oleh sekitar hampir 250 orang dari semua anggota Direktorat Jenderal Pajak Direktorat Keberatan Dan Banding
.
.
Semoga ilmu yang disampaikan selama inhouse training tersebut dapat menambah wawasan, dan pengetahuan yang bermanfaat bagi sebagai landasan pengetahuan. Terima kasih atas kerjasamanya yang baik.
.
.
.
#idlc #idlcid #irmadevitalearningcenter #learningisfun #belajarhukum #melekhukum #hukumitumudah #hukumpraktis #inhousetraining #kontrak #contract #perjanjian #agreement
...

557 0

Newsletter to get in touch

Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Image
  • SKU
  • Rating
  • Price
  • Stock
  • Availability
  • Add to cart
  • Description
  • Content
  • Weight
  • Dimensions
  • Additional information
  • Attributes
  • Custom attributes
  • Custom fields
Compare
Wishlist 0
Open wishlist page Continue shopping
Alert: You are not allowed to copy content or view source !!