Starts TOMORROW! Our biggest event of the year...

Artist

IDLC

Learning is FUN

Our Services

Education law
Business Law
Self-Achievement

Simple, easy, understandable & enjoyable

IDLC

We aim to provide up to date legal news and information, and educate the public about laws and how it is implemented in an easy to understand manners.
Our team in IDLC is committed to provide you with accurate law information and high quality service to our readers and clients.​

Testimonials

Why do people love me?

Kesan dan pesan saya IDLC sangat membantu dalam hal ini dalam profesi saya.

Kesan dan pesan saya IDLC sangat membantu dalam hal ini dalam profesi saya.
artist-testimonial-avatar-01
Jurisdito Hutomo Hardy
Kantor Advokat Suhardi Sumaryono Associates

Belajar step by step PT PMA

Sengaja saya datang jauh jauh ke IDLC untuk belajar step by step PT PMA dan alhamdulillah dapet Banget materi hari ini.
artist-testimonial-avatar-03
Elisatin Ernawati
Kabupaten Malang

Tips tentang notaris dan tentang praktek nya

Saya sering sekali di legal perbankan mendengar ibu Irma Devita yang sering mengadakan seminar amat bagus topic dan materi nya jelas dan detail dan berbagai tips tentang notaris tentang praktek nya bagaimana pokok nya semua bagus deh ibu Irma top banget dan IDLC thank you seminar nya.
artist-testimonial-avatar-02
Novita
Legal Perbankan dari Jakarta

IDLC sangat bermanfaat dan membantu kita terutama hari ini membahas masalah Akad Syariah

IDLC sangat bermanfaat dan membantu kita terutama hari ini membahas masalah Akad Syariah kita memang dibuka kan langsung pengetahuan dan prakteknya di dalam pekerjaan kita sesuai bidang kita baik itu dari notaris ,baik dari legal, baik dari sisi kredit nya, berkaitan masalah Syariah untuk pematerinya sangat bagus, materi nya oke, tanya jawab nya oke sehingga kita dapat mengimplementasikan di dalam lingkup pekerjaan kita masing-masing.
PHOTO-2019-04-06-09-41-48
Andreas Penggabean
Manager Perusahaan Multifinance

Pembahasan tentang sengketa warisan

Acara hari ini bagus sebernernya menurut aku waktu nya kurang mungkin bisa dibikin jadi dua hari karena bagus banget pembahasannya juga banyak tentang sengketa warisan dan pasti nya kalo ada seminar dari ibu Irma Devita pasti aku akan ikut lagi sih.
Putri Amaria, S.H., M.Kn.
Dari Kabupaten Bekasi

Pendirian PT

Selaku pembina UKM perempuan saya dengan acara ini dengan sangat appreciation dan berterima kasih kepada IDLC karena baru kali ini saya merasakan acara ini begitu berguna karena semua yang di undang mayoritas tidak mengerti seperti saya yang sudah ber-PT dari tahun 2008 dan saya baru mengetahui ternyata ada registrasi baru dan perubahan untuk klasifikasi perusahaan misalnya kontraktor bidang apa karena kami selalu dulu nya palugada nah semua perusahaan palugada itu masuk dalam akta nah saat ini tidak boleh, perubahan ini belum banyak di sosialisasikan oleh pemerintah. Dari IDLC saya jadi tau wah ini tidak boleh kami harus melakukan perubahan segala macamnya , saya sangat berterima kasih dan acara ini ini sangat -sangat baik.
Yurika Pratiwi

Workshop Pendirian PT

Acara ini sangat menarik dan dan sangat bermanfaat banyak sekali hal yang belum saya ketahui dan saya jadi lebih paham terutama tentang masalah legal perusahaan , tentang notaris ,perpajakan semua menarik sampai kondisi kurang fit saya tetap menyempatkan untuk datang karena dapat menambah wawasan mengenai legalitas maupun perpajakan nya.Harapan saya setelah diadakan acara ini saya ingin mempunyai perusahaan yg lebih besar tentunya dan lebih bagus dan perijinan nya lengkap.
Desi Mulyani
Pengusaha Konveksi dan Fashion Khas Banten dari Serang Banten

Our PODCAST SERIES

NGOPI HUKUM

LISTENING OUR PODCAST SERIES ON

Courses

IDLC

Our Signatures Books

Events

Upcoming Events

Let's Join Together

Community

Let's Discuss More

Da mihi facta, dabo tibi ius (Berikan aku faktanya, aku berikan hukumnya).
.
.
.
#idlc #idlcid #irmadevitalearningcenter #learningisfun #melekhukum #infohukum #seputarhukum #hukumitumudah #hukumpraktis #law #educationlaw #quoteshukum #istilahhukum #hukumindonesia
...

177 2

Alat bukti yang sah (Pasal 184 KUHAP) adalah:
a) keterangan saksi;
b) keterangan ahli;
c) surat;
d) petunjuk dan
e) keterangan terdakwa.
.
.
.
#idlc #idlcid #irmadevitalearningcenter #learningisfun #melekhukum #infohukum# #seputarhukum #belajarhukum #hukumitumudah #hukumpraktis #law #educationlaw #kuhap
...

395 1

https://open.spotify.com/episode/3YhnPJUVIdqfTcdIHWbKJu?si=SHkIUy04TWe8rGg6c8rQJw
.
Manusia sejak kelahirannya sampai dengan meninggal dunia memerlukan tanah. Ketika hidup sebagai tempat penghidupan dan berkarya, ketika mati sebagai tempat untuk dikuburkan, kecuali yang dikremasi atau dibuang ke laut atau karena alasan lain tidak dikubur dalam tanah.
.
Kemudian, banyak konflik antar sesama manusia karena tanah. Konflik dan sengketa perebutan tidak dapat dihindari. Negara sebagai organisasi terbesar memiliki peran sentral dalam melakukan pengaturan dan pengendalian pertanahan.
.
Lalu, bagaimana cara menyelesaikan konflik dan sengketa pertanahan tersebut di Pengadilan Negeri dan Pengadilan TUN?

Untuk yang mau tau lebih lanjut, kalian bisa banget dengerin di Podcast Ngopi Hukum by IDLC.ID. Podcast Ngopi Hukum selain bisa didengarkan melalui Spotify, juga bisa didengarkan dari berbagai platform podcast lainnya, yaitu: Anchor FM, Apple Podcast, Google Podcast, Breaker, Radio Public, dan Pocket Cast. Dan jangan lupa juga untuk follow medsos kami di Instagram: @idlc.id Twitter: @idlc_id, YouTube: IDLC ID dan Fanpage: idlc.id serta web idlc.id Happy Listening!
.
.
.
#idlc #idlcid #irmadevitalearningcenter #learningisfun #melekhukum #infohukum #seputarhukum #belajarhukum #hukumitumudah #hukumpraktis #law #educationlaw #melekhukumtanah #pertanahan #sengketatanah #hukumagraria #hukumagrariaindonesia #podcast #podcasthukum #ngopihukum #podcastindonesia #podcastersofinstagram #podcastlife #podcast🎧 #podcasts #podcastday #podcastaddict
...

450 0

Webinar via Zoom kali ini IDLC akan berkolaborasi dengan NOTARISSEN @notarissen_ mengangkat tema:
.
📌”PENDIRIAN, PERUBAHAN, DAN PEMBUBARAN PERSEROAN UMK Berdasarkan UU Cipta Kerja No.11 Tahun 2020 dan PP No. 8 Tahun 2021”📌
.
Yang akan diselenggarakan pada:
.
Waktu dan Tempat
Hari/Tanggal : Sabtu, 13 Maret 2021
Pukul : 10.00 WIB s.d 11.30 WIB
Tempat : Online melalui aplikasi Zoom
.
Pembicara:
Ibu Irma Devita, S.H, M.Kn. (Praktisi Hukum)
.
Pembawa Acara:
Bapak Benedict Remard, S.H., M.Kn. (Praktisi Hukum)
.
Fasilitas:
- Bahan Materi
- E-Sertifikat
- Video Rekaman
.
💸Investasi Umum: @99rb
.
Untuk pembayaran di transfer ke rek Bank BCA 0663331113
atas nama AFRIA SARI
.
Bukti pembayaran dikirimkan ke WA Admin
(Keke) 082111144448
.
🎁 Webinar kali ini kami juga akan memberikan Door Prizes!
.
SAVE THE DATE AND SEE YOU!
.
.
.
#idlc #idlcid #eventidlc #irmadevitalearningcenter #learningisfun #webinarhukum #seminaronline #seminarhukum #perseroan #pendirianpt #uuciptakerja #uuciptakerjaomnibuslow
...

451 0

Grosse Akta Pengakuan Utang : Salinan Akta yang dikepala akta tertulis: "DEMI KEADILAN BERDASARKAN KETUHANAN YANG MAHA ESA” Pasal 55 (2), (3) UUJN.
.
.
.
#idlc #idlcid #irmadevitalearningcenter #learningisfun #melekhukum #infohukum #seputarhukum #belajarhukum #hukumitumudah #hukumpraktis #law #educationlaw #notaris #kenotariatan #uujn
...

436 4

Notaris dilarang merangkap jabatan sebagai:
PNS, Pejabat Negara, Advokat, Pimpinan/Pegawai BUMN/BUMD/Swasta, PPAT wilayah lain| Pasal 17 UUJN
.
.
.
#idlc #idlcid #irmadevitalearningcenter #learningisfun #melekhukum #belajarhukum #hukumitumudah #hukumpraktis #infohukum #seputarhukum #law #educationlaw #notaris #kenotariatan #ppat #uujn
...

454 2

Repost from @ashoya.id

Bidang 2, Alumni Mentoring, ILUNI FHUI dengan bangga mempersembahkan

"ALUMNI MENTORING WITH Irma Devita"

Pada Alumni mentoring ini, ILUNI FHUI Menghadirkan Mba Irma Devita Seorang lulusan FHUI yang saat ini mendedikasikan dirinya sebagai seorang Notaris, Penulis dan Pemateri/pembicara/trainer. selama 20 tahun telah berkarya mba Irma memiliki banyak pengalaman sebagai seorang notaris hingga menjadi pembicara dan trainer dalam berbagai kegiatan terkhususnya materi mengenai hukum kenotariatan. sebagai seorang penulis mba Irma telah menciptakan 12 buku yang diantaranya buku panduan hukum yang memudahkan para notaris dan juga menciptakan novel-novel yang memberikan inspirasi.

dengan pengalaman mba Irma sebagai Notaris dan juga mampu membagi waktunya untuk menciptakan karya karya lainnya sangat layak untuk dapat dipelajari oleh alumni alumni dan mahasiswa FHUI dalam Alumni Mentoring ini.

Bagi Kalian Mahasiswa FHUI /MKn UI Tahun terkahir atau yang akan segera lulus atau bahkan sudah lulus langsung saja daftarkan diri kalian!!!

Peserta yang terpilih berkesempatan untuk belajar langsung dari Mba Irma Devita

Jadwal pelaksanaan acara sebagai berikut:

Hari/Tanggal: Selasa, 23 Febuari 2021

Via Zoom
Waktu: Pukul 15.30 WIB s.d. Selesai

Persyaratan:

- Mendaftarkan diri melalui bit.ly/AlumniMentoring-6

Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi:
Jethro Julian (087883445444)
Ruben Oscar (081318801622)
#mentor #notaris #ppat #notarisppat #notarisindonesia #mentoringalumniui #mentoringalumni #education #belajargratis
...

309 2

https://open.spotify.com/episode/0OO6riTqO1JpKaDhjnUjM3?si=OyaIIEtdQwaXdfbu_5DSDw
.
Penggunaan Meterai seringkali ditemui ketika harus berurusan dengan dokumen penting, sebut saja dokumen perjanjian. Bea Meterai adalah pajak yang dikenakan pada beberapa dokumen resmi dengan maksud untuk memberikan nilai hukum terhadap sebuah dokumen. Tujuan penempelan Meterai yaitu untuk memberikan nilai hukum pada sebuah dokumen yang telah dibuat.
​Berdasarkan Peraturan Pemerintah Republik Indonesia Nomor 24 Tahun 2000 tentang Perubahan Tarif Bea Meterai dan Besarnya Batas Pengenaan Harga Nominal yang Dikenakan Bea Meterai, berikut ini daftar dokumen yang dikenakan materai yaitu salah satu contohnya adalah: Surat perjanjian dan surat-surat lainnya yang dibuat dengan tujuan digunakan sebagai alat pembuktian mengenai perbuatan, kenyataan, atau keadaan yang bersifat perdata.
.
Kemudian, kalian harus hati-hati dan perlu kalian ketahui tentang ketentuan pemakaian Meterai sekarang itu seperti apa dan bagaimana.
.
Untuk yang mau tau lebih lanjut, kalian bisa banget dengerin di Podcast Ngopi Hukum by IDLC.ID. Podcast Ngopi Hukum selain bisa didengarkan melalui Spotify, juga bisa didengarkan dari berbagai platform podcast lainnya, yaitu: Anchor FM, Apple Podcast, Google Podcast, Breaker, Radio Public, dan Pocket Cast. Dan jangan lupa juga untuk follow medsos kami di Instagram: @idlc.id Twitter: @idlc_id, YouTube: IDLC ID dan Fanpage: idlc.id serta web idlc.id Happy Listening!
.
#idlc #idlcid #irmadevitalearningcenter #learningisfun #melekhukum #infohukum #seputarhukum #meterai #beameterai #ketentuanpemakaianmeterai #podcast #podcasthukum #ngopihukum #podcastindonesia #podcastersofinstagram #podcastlife #podcaster #podcast🎧 #podcasts #podcastsofinstagram #podcastaddict
...

368 0

Yang disebut Pejabat Umum yang berwenang:
pejabat yang diberi kewenangan khusus untuk membuat akta-akta tertentu (Notaris, PPAT, KUA, Catatan Sipil dll).
.
.
.
#idlc #idlcid #irmadevitalearningcenter #learningisfun #melekhukum #infohukum #seputarhukum #belajarhukum #hukumitumudah #hukumpraktis #law #educationlaw #notaris #ppat #hukumitumudah #hukumpraktis
...

404 0

Webinar via Zoom kali ini IDLC akan bekerja sama dengan DRA (Diskusi Rita Arme) mengangkat tema:
“Novasi, Subrogasi, Cessie, Dan Akibat Hukumnya Dalam Praktik Notaris"
Pokok Pembahasan:
1. Pengalihan Hutang di Bank, Pembaharuan Hutang, Subrograsi, dan Kompensatie.
2. Setelah buat AKTA CESSIE bagaimana kelanjutan untuk Balik Nama sertifikat tersebut.
.
Yang akan diselenggarakan pada:
.
Waktu dan Tempat:
Hari/tanggal : Sabtu, 27 Februari 2021
Pukul : 09.30 WIB s.d 11.00 WIB
Tempat : Online melalui aplikasi Zoom
.
Pembicara:
Ibu Irma Devita, S.H, M.Kn. (Praktisi Hukum)
.
Moderator:
Ibu Rita Armelia, S.H., Sp.N., M.Kn. (Praktisi Hukum)
.
Bonus:
- Rekaman acara
- Materi webinar
- E-Certificate
.
Klik link di bawah👇🏻untuk mendaftar
https://bit.ly/seminarcessienovasi
.
Investasi Umum: @99rb
.
Untuk pembayaran di transfer ke rek Bank Mandiri 125.00.1378571.2
a/n PT. Inti Dinamika Edukasi Cendekia
.
Bukti pembayaran dikirimkan ke WA: 087800099149
.
SEGERA DAFTAR SEBELUM KUOTA PENUH👍🏻👍🏻👍🏻
.
.
.
#idlc #idlcid #irmadevitalearningcenter #learningisfun #webinar #webinarhukum #eventidlc #seminaronline #seminarhukum #infohukum #seputarhukum #law #educationlaw #belajarhukum #hukumitumudah #hukumpraktis #novasi #subrogasi #cessie #praktiknotaris #notaris #kenotariatan
...

325 0

Ciri akta otentik: bentuknya sesuai format Undang-Undang, dibuat oleh pejabat umum yang berwenang, harus dianggap benar sepanjang tidak dibuktikan sebaliknya.
.
.
.
#idlc #idlcid #irmadevitalearningcenter #learningisfun #melemhukum #infohukum #seputarhukum #belajarhukum #hukumitumudah #hukumpraktis #law #educationlaw #akta #aktaotentik #ciriciriakta
...

326 0

Newsletter to get in touch

Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Image
  • SKU
  • Rating
  • Price
  • Stock
  • Availability
  • Add to cart
  • Description
  • Content
  • Weight
  • Dimensions
  • Additional information
  • Attributes
  • Custom attributes
  • Custom fields
Compare
Wishlist 0
Open wishlist page Continue shopping
Alert: You are not allowed to copy content or view source !!