Starts TOMORROW! Our biggest event of the year...

Artist

IDLC

Learning is FUN

Our Services

Education law
Business Law
Self-Achievement

Simple, easy, understandable & enjoyable

IDLC

We aim to provide up to date legal news and information, and educate the public about laws and how it is implemented in an easy to understand manners.
Our team in IDLC is committed to provide you with accurate law information and high quality service to our readers and clients.​

Testimonials

Why do people love me?

High level of efficiency and scientific teaching methods

I am free to learn at my own pace, follow my own schedule and choose the subject I want to learn from the syllabus. Great study portal for people like me.
artist-testimonial-avatar-04
Mina Hollace
/ Freelancer

Professional team of specialists and passionate mentors at reach

I need to get a certification for English proficiency and MaxCoach is my best choice. Their tutors are smart and professional when dealing with students.
artist-testimonial-avatar-01
Madley Pondor
/ Legal Staff

The IDLC team works really hard to ensure high quality

I am happy with their arrangement of lessons and subjects. They reflect a scientific investigation into effective methods to be adopted for learners of all levels.
artist-testimonial-avatar-03
Luvic Dubble
/ Lawyer

It's a choice of quality for people with special needs

I'm a very strict person so I require everything to be organized and neat. Then, I'll be able to make things right and shine. IDLC guys just got me.
artist-testimonial-avatar-02
Florence Themes
/ Notaris

Our PODCAST SERIES

NGOPI HUKUM

LISTENING OUR PODCAST SERIES ON

Courses

IDLC

Our Signatures Online Courses

Events

Upcoming Events

Let's Join Together

july

julEvent has startedFeaturedtest event 1 Add to wishlistThis event ends in..

julEvent has startedFeaturedPROBLEMATIKA EKSISTENSI & EKSEKUSI JAMINAN FIDUSIA 0 Add to wishlist

julASPEK PERPAJAKAN JASA HUKUM ADVOKAT 0 Add to wishlist

Show More Events

Community

Let's Discuss More

LARANGAN DALAM KONTRAK
.
Larangan Sesuai UU Anti Monopoli No. 5/1999
Perjanjian Kartel: Dibuat antara pelaku usaha dgn pesaingnya| Tujuan: mempengaruhi harga Caranya: mengatur produksi/pemasaran barang & jasa
.
Trust: Perjanjian utk kerjasama dgn membentuk gabungan atau perseroan yg lebih besar Msg2 tetap exist| Tujuan: control produksi/pemasaran
.
OLIGOPSONI: dibuat antara pelaku usaha| Tujuan: bersama2 kuasai pembelian a/ penerimaan pasokan utk kendalikan harga barang/jasa dlm pasar
.
OLIGOPOLI: Dibuat antar pelaku usaha secara bersama2 melakukan penguasaan produksi/pemasaran barang/jasa| Akibat:Monopoli| UU No.5/1999
.
Perjanjian Harga berbeda: Perj. utk membedakan harga yg dibayarkan o/ pembeli yg satu dgn yg lain utk barang/jasa yang sama |UU No.5/1999
.
#idlc #idlcid #learningisfun #irmadevitalearningcenter #melekhukum #hukumitumudah #hukumpraktis #infohukum #seputarhukum #contract #kontrak #larangandalamkontrak #law #lawbusiness #perjanjian #agreement #oligopsonio #oligopoly
...

52 0

Hari gini masing pusing sama isian OSS? Better late than never adalah motto penting buat belajar OSS.
Kenapa?
.
Kalau pas sibuk pasti nggak kepikir buat belajar printilan cara isi OSS. Tapi di masa PSBB diperluas atau “NEW NORMAL” ini, pikiran jadi lebih jernih dan gampang mencerna printilan isian OSS yang terkesan rumit. Siapkan laptop dan siap praktik mengisi OSS ya!
.
IDLC menyelenggarakan online:
“Workshop Implementasi OSS Untuk PT, CV & Firma” - Step by Step Panduannya Secara praktik.
.
Narasumber : J.Marten Londong, SH,MKn. (Praktisi Hukum)
Rabu, 15 Juli 2020 Pukul 09.00 - 12.00 WIB
.
Investasi : Rp.199.000,-
Transfer ke Rekening No.125-001378571-2. Bank Mandiri atas nama PT Inti Dinamika Edukasi Cendekia
Konfirmasi pembayaran : 087800099149
.
Pendaftaran: https://bit.ly/workshopimplementasiOSS
.
#idlc #idlc.id #irmadevitalearningcenter #learningisfun #melekhukum #hukumitumudah #hukumpraktis #seputarhukuk #infohukum #perseroan #pt #perseroanterbatas #cv #firma #badanhukun #oss #onlinesinglesubmission #implementasioss #workshop #worshophukum #webinar #webinarhukum
...

57 1

LARANGAN DALAM KONTRAK
.
Larangan Umum
Terpidana kasus korupsi atau kejahatan keuangan tidak boleh mengalihkan hak atas kekayaannya. Hal ini wajib diingat oleh Notaris #infopraktisi
.
Kontrak yang dibuat dengan WNI atau Badan Hukum Indonesia, wajib menggunakan Bahasa Indonesia |Pasal 31 ayat 1 UU Bahasa, lambang Negara No.24/2009
.
#idlc #idlcid #learningisfun #irmadevitalearningcenter #infohukum #seputarhukum #melekhukum #hukumitumudah #hukumpraktis #kontrak #contract #agreement #law #business #lawbusiness
...

59 1

https://open.spotify.com/episode/024ZhrMPSqMplrgOayZ2fe?si=X4B2Yi8qT_2hoT4EZvqSwg
.
Status kepemilikan terhadap sebidang tanah menjadi hal yang sangat penting. Bukti kepemilikan tanah harus tertuang didalam sertifikat yang dikeluarkan oleh Badan Pertanahan Nasional (BPN). Tanah yang bersertifikat ini bukan hanya statusnya yang memiliki kepastian hukum, namun juga memiliki daya jual yang tinggi dibandingkan tanah-tanah lain yang statusnya masih tidak jelas.
.
Pendaftaran status kepemilikan tanah ini bukan hanya diincar oleh perorangan, perusahaan yang merupakan badan hukum pun diperbolehkan untuk mendaftarkan tanah miliknya untuk dijadikan sebagai aset perusahaan. Sebagaimana yang diatur di dalam UU NOMOR 5 TAHUN 1960 Pasal 4 UUPA bahwa “tanah dapat dipunyai oleh orang-orang, baik sendiri maupun secara bersama-sama dengan orang lain serta badan-badan hukum”. Namun dalam hal ini terdapat perbedaan antara kepemilikan untuk perorangan dan perusahaan.
.
Sebenernya, punya tanah bareng itu bisa ngga sih? Dan gimana caranya?
.
Mau tau jawabannya? Yuk kita dengerin lebih lanjut di Podcast Ngopi Hukum by IDLC.ID. Podcast Ngopi Hukum selain bisa didengarkan melalui Spotify, juga bisa didengarkan dari berbagai platform podcast lainnya, yaitu: Anchor FM, Apple Podcast, Google Podcast, Breaker, Radio Public, dan Pocket Cast. Dan jangan lupa juga untuk follow medsos kami di Instagram: @idlc.id Twitter: @idlc_id, YouTube: IDLC ID dan Fanpage: idlc.id serta web irmadevitacom. Happy Listening!
.
#idlc #idlcid #irmadevitalearningcenter #learningisfun #ngopihukum #podcast #infohukum #seputarhukum #melekhukum #melekhukumtanah #pertanahan #seputarpertanahan #hukumitumudah #hukumpraktis #podcastindonesia #podcasthukum #podcastersofinstagram #podcastlife #podcaster #podcasts #podcast🎧 #podcasting #podcastingtips
...

39 0

LIVE IN (IG: @idlc.id Fanpage: idlc.id dan YT: IDLC ID)
.
“IRMA DEVITA AND FRIENDS MENJAWAB”
.
Bersama:
@glennamartin89
@gracegiovani2020
.
Dengan Topic Seputar:
-Pertanahan
-Badan Usaha
-Akad Syariah
-Hukum Jaminan
-Waris
.
QnA (KEPEMILIKAN BERSAMA ATAS TANAH)
Sabtu, 11 Juli 2020
Pukul: 16.30 - 17.15 WIB
.
Don’t miss it, and save the date guys!😉
.
#idlc #idlcid #irmadevitalearningcenter #learningisfun #pertanahan #melekhukumtanah #seputarpertanahan #melekhukum #melekhukumtanah #hukumitumudah #hukumpraktis #eventidlc #infohukum #seputarhukum
...

65 5

Rechtsverwerking dalam kontrak: Kreditur melepaskan haknya untuk melakukan tuntutan pemenuhan perjanjian #Kontrak #InfoHukum
.
Penggunaan meterai dlm surat/dokumen penting/kontrak sebagai bukti lunasnya pajak bukan bukti sah/tidaknya perjanjian UU No.13/1985 |BeaMeterai
.
Klausula Definisi dalam Kontrak: pasal yg mengatur ttg berbagai definisi, interpretasi maupun konstruksi dlm perjanjian #KontrakBisnis
.
Isi dlm Kontrak biasanya terdiri dari: Klausula Definisi, Klausula Transaksi, Klausula Spesifik Klausula Ketentuan Umum #KontrakBisnis
.
Klausula Transaksi dlm #KontrakBisnis : pasal2 yg mngatur ttg transaksi yg dlakukan oleh para pihak (lebih dr 1 pasal jika transaksi banyak)
.
Dlm klausula penyelesaian sengketa #Kontrak penting diatur ttg: 1)Choice of Law (hukum yg digunakan) 2)Choice of Forum (forum penyelesaian)
.
CHOICE OF FORUM: pilihan para pihak utk menyelesaikan sengketa #Kontrak musyarawah mufakat atau peradilan (terdiri: pengadilan & arbitrase)
.
Putusan Arbitrase LN bisa di enforce di Indonesia |Convention on the Recognition and Enforcement of ForeignArbitralAwards (NewYork Convention1958)
.
#idlc #idlcid #irmadevitalearningcenter #learningisfun #hukumitumudah #hukumpraktis #melekhukum #contract #agreement #rechtsverwerking #kontak #perjanjian #infohukum #seputarhukum #recognition #enforcement #foreignarbitralaward
...

86 0

Serba Serbi Umum tentang Kontrak
.
Batas usia dewasa adalah 18thn atau sdh menikah sesuai: Yurisprudensi MA 13Okt1976 No.477| psl 50 UU No.1/1974| Ps.39 ayat 1 UU No.30/2004
.
Syarat sah Perjanjian: cakap, sepakat, hal tertentu, causa/sebab yg halal (ps.1320 BW) #Kontrak #infohukum
.
Dokumen asing agar dpt diberlakukan di Indonesia harus di consularize|Permenlu No.09/A/KP/XII/2006/01| LampiranBab VI ttg legalisasi|Ps 69-71
Psl 14 UU parpol dan UU Kependudukan hanya sbg acuan untuk memperoleh KTP (identitas), yaitu 17th. Tp dewasa utk melakukan
.
Perbuatan hukum ad/ 18th sesuai UU No.30/2004 Yurisprudensi MA No.477| psl 50 UU No.1/1974. wlu di ps 330BW: 21th
.
Batas usia dewasa adalah 18thn atau sdh menikah sesuai: Yurisprudensi MA 13Okt1976 No.477| psl 50 UU No.1/1974| Ps.39 ayat 1 UU No.30/2004
.
Seorang yg terpidana (dihukum penjara), sepanjang tidak dicabut hak keperdataannya, dapat tetap melakukan perbuatan hukum. #infohukum
.
#idlc #idlcid #irmadevitalearningcenter #learningisfun #serbaserbikontrak #kontrak #contract #melekhukum #hukumitumudah #hukumpraktis #infohukum #seputarhukum #agreement
...

56 0

WEBINAR via ZOOM
.
Webinar IDLC bekerja sama dengan PERADI, DPC JAKARTA PUSAT
Tema: “ASPEK PERPAJAKAN JASA HUKUM ADVOKAT”
.

Narasumber :
Doni Budiono., ST., SE., Ak., SH., MH., MSA., CA. (Konsultan Pajak, Advokat, & Konsultan HKI) .
Rabu, 8 Juli 2020
15.30 s.d 17.30 WIB
.
Investasi per orang: Rp100.100,00
Investasi dikirimkan ke rek Bank Mandiri 125.00.1378571.2
a/n PT. Inti Dinamika Edukasi Cendekia
Bukti Transfer dikirimkan ke WA: 087800099149
.

Pendaftaran👉🏻: https://bit.ly/aspek-perpajakan-jasa-hukum-advokat
.
#idlc #idlcid #learningisfun #irmadevitalearningcenter #eventidlc #seminar #webinar #webinaridlc #peradi #peradijakpus #dpcperadijakartapusat #idlcxperadi #hukumitumudah #hukumpraktis #melekhukum #seminaronline #socialdistancing #lawancovid19 #dirumahaja #staysafe #stayhealthy #stayathome
...

33 0

"Seumur hidup Anda, Anda akan dihadapkan untuk deal dengan banyak project, baik itu dikehidupan pribadi, kehidupan karir profesional, maupun kehidupan bisnis Anda. Disinilah project management dibutuhkan agar tujuan tercapai sesuai dengan yang direncanakan" ~CAHYA AWAL PMP (International Credential in Project Management)
.
#idlc #idlcid #learningisfun #irmadevitalearningcenter #project #projectmanagement #projectmanagementtips #quotes #storysuccess #thesuccessstory #quotesaboutlife #motivationalquotes #quotesoftheday #quotestagram #quotesdaily
...

42 0

Dapet beasiswa dan dapet kesempatan buat jadi global leader itu sesuatu banget kan? Apalagi dengan fellowships tersebut kita bisa keliling dunia dan bertemu dengan orang-orang hebat calon pemimpin dunia. Bagaimana cara memperoleh Eisenhower Fellowship?
Ayo ikuti

TALK SHOW secara LIVE IN (FB: @idlc.id YT: IDLC ID) and Replay di IGTV: @idlc.id jam 17.30 WIB)
.
Dalam Talk Show tersebut kali ini IDLC bekerja sama dengan EISENHOWER FELLOWSHIPS, CHAPTER INDONESIA
Mengusung tema tentang:
.
“Menjadi Global Leader bersama EISENHOWER FELLOWSHIPS”
.
Narasumber :
Fifiek W. Mulyana @fifiekmulyana (Chairwoman Eisenhower Fellowships Indonesia Chapter dan Fulbright Grantee)
Host : @irmadevita (Praktisi Hukum)
.
Sabtu, 4 Juli 2020
16.00 s.d 17.00 WIB
.
IT’S FREE, DON’T FORGET AND SAVE THE DATE!!! SEE YOU~
.

#idlc #idlcid #learningisfun #irmadevitalearningcenter #eventidlc #seminar #webinar #talkshow #hukumitumudah #hukumpraktis #melekhukum #seminaronline #socialdistancing #lawancovid19 #dirumahaja #staysafe #stayhealthy #stayathome #eisenhower #eisenhowerfellow
...

39 0

PERUSAHAAN PUBLIK
.
Perusahaan Publik: PT yg sahamnya dimiliki min 300 pemegang saham dan modal disetornya min Rp3miliar ps.1(22) UU No.8/1995
.
Perubahan anggaran dasar dari PT biasa menjadi PT Tbk harus dinyatakan dalam akta Notaris bahasa Indonesia ps. 21(4) UUPT
.
Perubahan status dari PT biasa jd PT Tbk efektif berlaku sejak tgl efektif diterimanya Pernyataan Pendaftaran ps.25 UUPT
.
#idlc #idlcid #irmadevitalearningcenter #learningisfun #melekhukum #infohukum #seputarhukum #infopraktisi #law #educationlaw #modal #saham #pt #uupt #perseroan #perseroanterbatas
...

83 0

PAILIT
.
Putusan pernyataan pailit diputuskan oleh Pengadilan di daerah hukum tempat kedudukan PT. Pasal 3(1) UU No.37/2004 #InfoPraktisi
.
PT yg pailit DEMI HUKUM kehilangan haknya utk menguasai & mengurus kekayaannya terhitung sejak tgl putusan pailit. Pasal 24(1)UU No.37/2004
.
#idlc #idlcid #irmadevitalearningcenter #learningisfun #melekhukum #infohukum #seputarhukum #pailit #kepailitan #ptpailit #bankrupt #bankruptcy #bankruptcylaw #bankruptcyattorney #pt #uupt #perseroan #perseroanterbatas #seputarperseroan
...

67 0

Newsletter to get in touch

Sign up to our newsletter for regular updates and more.
Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Image
  • SKU
  • Rating
  • Price
  • Stock
  • Availability
  • Add to cart
  • Description
  • Content
  • Weight
  • Dimensions
  • Additional information
  • Attributes
  • Custom attributes
  • Custom fields
Compare
Wishlist 0
Open wishlist page Continue shopping

Free 10 Days

Master Course Invest On Self Now

Subscribe & Get Your Bonus!
Your infomation will never be shared with any third party
X
X

X
X
X