Starts TOMORROW! Our biggest event of the year...

Artist

IDLC

Learning is FUN

Our Services

Education law
Business Law
Self-Achievement

Simple, easy, understandable & enjoyable

IDLC

We aim to provide up to date legal news and information, and educate the public about laws and how it is implemented in an easy to understand manners.
Our team in IDLC is committed to provide you with accurate law information and high quality service to our readers and clients.​

Testimonials

Why do people love me?

Kesan dan pesan saya IDLC sangat membantu dalam hal ini dalam profesi saya.

Kesan dan pesan saya IDLC sangat membantu dalam hal ini dalam profesi saya.
artist-testimonial-avatar-01
Jurisdito Hutomo Hardy
Kantor Advokat Suhardi Sumaryono Associates

Belajar step by step PT PMA

Sengaja saya datang jauh jauh ke IDLC untuk belajar step by step PT PMA dan alhamdulillah dapet Banget materi hari ini.
artist-testimonial-avatar-03
Elisatin Ernawati
Kabupaten Malang

Tips tentang notaris dan tentang praktek nya

Saya sering sekali di legal perbankan mendengar ibu Irma Devita yang sering mengadakan seminar amat bagus topic dan materi nya jelas dan detail dan berbagai tips tentang notaris tentang praktek nya bagaimana pokok nya semua bagus deh ibu Irma top banget dan IDLC thank you seminar nya.
artist-testimonial-avatar-02
Novita
Legal Perbankan dari Jakarta

IDLC sangat bermanfaat dan membantu kita terutama hari ini membahas masalah Akad Syariah

IDLC sangat bermanfaat dan membantu kita terutama hari ini membahas masalah Akad Syariah kita memang dibuka kan langsung pengetahuan dan prakteknya di dalam pekerjaan kita sesuai bidang kita baik itu dari notaris ,baik dari legal, baik dari sisi kredit nya, berkaitan masalah Syariah untuk pematerinya sangat bagus, materi nya oke, tanya jawab nya oke sehingga kita dapat mengimplementasikan di dalam lingkup pekerjaan kita masing-masing.
PHOTO-2019-04-06-09-41-48
Andreas Penggabean
Manager Perusahaan Multifinance

Pembahasan tentang sengketa warisan

Acara hari ini bagus sebernernya menurut aku waktu nya kurang mungkin bisa dibikin jadi dua hari karena bagus banget pembahasannya juga banyak tentang sengketa warisan dan pasti nya kalo ada seminar dari ibu Irma Devita pasti aku akan ikut lagi sih.
Putri Amaria, S.H., M.Kn.
Dari Kabupaten Bekasi

Pendirian PT

Selaku pembina UKM perempuan saya dengan acara ini dengan sangat appreciation dan berterima kasih kepada IDLC karena baru kali ini saya merasakan acara ini begitu berguna karena semua yang di undang mayoritas tidak mengerti seperti saya yang sudah ber-PT dari tahun 2008 dan saya baru mengetahui ternyata ada registrasi baru dan perubahan untuk klasifikasi perusahaan misalnya kontraktor bidang apa karena kami selalu dulu nya palugada nah semua perusahaan palugada itu masuk dalam akta nah saat ini tidak boleh, perubahan ini belum banyak di sosialisasikan oleh pemerintah. Dari IDLC saya jadi tau wah ini tidak boleh kami harus melakukan perubahan segala macamnya , saya sangat berterima kasih dan acara ini ini sangat -sangat baik.
Yurika Pratiwi

Workshop Pendirian PT

Acara ini sangat menarik dan dan sangat bermanfaat banyak sekali hal yang belum saya ketahui dan saya jadi lebih paham terutama tentang masalah legal perusahaan , tentang notaris ,perpajakan semua menarik sampai kondisi kurang fit saya tetap menyempatkan untuk datang karena dapat menambah wawasan mengenai legalitas maupun perpajakan nya.Harapan saya setelah diadakan acara ini saya ingin mempunyai perusahaan yg lebih besar tentunya dan lebih bagus dan perijinan nya lengkap.
Desi Mulyani
Pengusaha Konveksi dan Fashion Khas Banten dari Serang Banten

Our PODCAST SERIES

NGOPI HUKUM

LISTENING OUR PODCAST SERIES ON

Events

Upcoming Events

Let's Join Together

september

No Events

Community

Let's Discuss More

Hai Guys! Jangan lupa saksikan IG LIVE @idlc.id kali ini kami akan akan mengadakan Talk Show dengan topic: “GINI CARANYA SUPAYA MERK DAGANGMU TERDAFTAR DENGAN LEGAL!”
.
Di Talk Show ini, kita akan ngobrol bareng:
Daniel Putra Sentosa, SH., MKn (Praktisi Hukum) sebagai Narasumber dan Glenna Martin, SH., MKn (Praktisi Hukum) yang akan menjadi Host untuk memandu acara ini.
.
Sabtu, 19 September 2020
Pukul: 16.00 - 16.45 WIB
.
Yang pastinya gak kalah keren guys sama Talk Show sebelum-sebelumnya!!! Don’t miss it, and save the date!😉
.
#idlc #idlcid #irmadevitalearningcenter #learningisfun #eventidlc #talkshow #talkshowhukum #merk #merkdagang #caradaftarmerk #legalitas #legalitasperdagangan #legalitasperusahaan #legalitashukum
...

11 0

SEMINAR ONLINE VIA ZOOM
.
SEMINAR ONLINE IDLC kali ini mengangkat tema “Serial Badan Hukum” yang akan diadakan 7 Sesi
.
“Serial Badan Hukum VII: Mengenal Ketentuan Tentang Penerima Manfaat Atau Beneficiary Owner Dan Perpajakan PT”
.
Narasumber : Albert Richi Aruan, SH,. LLM., MKn @ara_1108 (Notaris & PPAT Jakarta Selatan)
Moderator: Grace Giovani, S.H., M.Kn. @gracegiovani2020 (Praktisi Hukum)
Jum’at, 25 September 2020
09.30 - 11.30 WIB
.
Link Pendaftaran: http://bit.ly/SerialBadanHukumVII
.
Investasi: Rp199.00,-
*Rp125.000,- Jika Mengikuti Semua Kelas
.
Investasi dikirimkan ke rek Bank Mandiri 125.00.1378571.2
a/n PT. Inti Dinamika Edukasi Cendekia
Bukti Transfer dikirimkan ke WA: 087800099149
.
Don’t Miss It and Save the Date Guys!!!
...

39 0

SEMINAR ONLINE VIA ZOOM
.
SEMINAR ONLINE IDLC kali ini mengangkat tema “Serial Badan Hukum” yang akan diadakan 7 Sesi
.
“Serial Badan Hukum VI: PKPU, Likuidasi Dan Kepailitan PT”
.
Narasumber : Indra Kusuma, SH,. LLM @indrak (Lawyer dan Konsultan Hukum)
Moderator: Glenna Martin, S.H., M.Kn. (Praktisi Hukum)
Kamis, 24 September 2020
09.30 - 11.30 WIB
.
Link Pendaftaran: http://bit.ly/SeriabBadanHukumVI
.
Investasi: Rp199.00,-
*Rp125.000,- Jika Mengikuti Semua Kelas
.
Investasi dikirimkan ke rek Bank Mandiri 125.00.1378571.2
a/n PT. Inti Dinamika Edukasi Cendekia
Bukti Transfer dikirimkan ke WA: 087800099149
.
Don’t Miss It and Save the Date Guys!!!
...

29 0

SEMINAR ONLINE VIA ZOOM
.
SEMINAR ONLINE IDLC kali ini mengangkat tema “Serial Badan Hukum” yang akan diadakan 7 Sesi
.
“Serial Badan Hukum V: Proses Perubahan Status PT Menjadi PMA Atau Sebaliknya Dan Pembubaran”
.
Narasumber : David Kairupan, SH., LLM @david_kairupan (Lawyer, Dosen/Akademisi UPH)
Moderator: Grace Giovani, S.H., M.Kn. (Praktisi Hukum)
Rabu, 23 September 2020
09.30 - 11.30 WIB
.
Link Pendaftaran: http://bit.ly/SerialbadanHukumV
.
Investasi: Rp199.00,-
*Rp125.000,- Jika Mengikuti Semua Kelas
.
Investasi dikirimkan ke rek Bank Mandiri 125.00.1378571.2
a/n PT. Inti Dinamika Edukasi Cendekia
Bukti Transfer dikirimkan ke WA: 087800099149
.
Don’t Miss It and Save the Date Guys!!!
...

37 0

SEMINAR ONLINE VIA ZOOM
.
SEMINAR ONLINE IDLC kali ini mengangkat tema “Serial Badan Hukum” yang akan diadakan 7 Sesi
.
“Serial Badan Hukum IV: Merger, Akuisisi, Spin Off Dan Integrasi”
.
Narasumber : Kuntum Apriella Irdam, SH,. LLM @ellafajar (Merger and Acquisition, Financial Services, General Corporate)
Moderator: Noviyanti Absyari, S.H., M.Kn. @noviyanti_absyari20 (Praktisi Hukum)
Selasa, 22 September 2020
09.30 - 11.30 WIB
.
Link Pendaftaran: http://bit.ly/SerialBadanHukumIV
.
Investasi: Rp199.00,-
*Rp125.000,- Jika Mengikuti Semua Kelas
.
Investasi dikirimkan ke rek Bank Mandiri 125.00.1378571.2
a/n PT. Inti Dinamika Edukasi Cendekia
Bukti Transfer dikirimkan ke WA: 087800099149
.
Don’t Miss It and Save the Date Guys!!!
...

53 0

SEMINAR ONLINE VIA ZOOM
.
SEMINAR ONLINE IDLC kali ini mengangkat tema “Serial Badan Hukum” yang akan diadakan 7 Sesi
.
“Serial Badan Hukum III: Tips Dan Trik Pembuatan Akta PT Tbk.”
.
Narasumber : Aulia Taufani, S.H @ataufani (Praktisi Hukum)
Moderator: Noviyanti Absyari, S.H., M.Kn. @noviyanti_absyari20 (Praktisi Hukum)
Jum’at, 18 September 2020
09.30 - 11.30 WIB
.
Link Pendaftaran: http://bit.ly/SerialBadanHukumIII
.
Investasi: Rp199.00,-
*Rp125.000,- Jika Mengikuti Semua Kelas
.
Investasi dikirimkan ke rek Bank Mandiri 125.00.1378571.2
a/n PT. Inti Dinamika Edukasi Cendekia
Bukti Transfer dikirimkan ke WA: 087800099149
.
Don’t Miss It and Save the Date Guys!!!
...

49 0

SEMINAR ONLINE VIA ZOOM
.
SEMINAR ONLINE IDLC kali ini mengangkat tema “Serial Badan Hukum” yang akan diadakan 7 Sesi
.
“Serial Badan Hukum II: Workshop Pengisian OSS”
.
MATERI:
-Pembuatan NIB
-Perijinan melalui OSS untuk PT Lokal dan PT PMA
-Perbaikan data legalitas, data izin usaha
.
Narasumber : J. Marthen Londong, S.H., M.Kn. @marthen_londong (Notaris Kab.Kutai Kartanegara)
Moderator: Mangesti Arie (CEO IDLC)
Kamis, 17 September 2020
09.30 - 11.30 WIB
.
Link Pendaftaran: http://bit.ly/SerialBadanHukumII
.
Investasi: Rp199.00,-
*Rp125.000,- Jika Mengikuti Semua Kelas
.
Investasi dikirimkan ke rek Bank Mandiri 125.00.1378571.2
a/n PT. Inti Dinamika Edukasi Cendekia
Bukti Transfer dikirimkan ke WA: 087800099149
.
Don’t Miss It and Save the Date Guys!!!
...

32 0

SEMINAR ONLINE VIA ZOOM
.
SEMINAR ONLINE IDLC kali ini mengangkat tema “Serial Badan Hukum” yang akan diadakan 7 Sesi
.
“Serial Badan Hukum I : Serba Serbi Tentang PT Tertutup Terkait Pendirian, Modal, RUPS, Saham, dll”
.
Narasumber : Irma Devita, S.H., M.Kn. @irmadevita (Praktisi Hukum)
Moderator: Glenna Martin, S.H., M.Kn. @glennamartin89 (Praktisi Hukum)
Rabu, 16 September 2020
15.30 - 17.30 WIB
.
Link Pendaftaran: http://bit.ly/SerialBadanHukumI
.
Investasi: Rp199.00,-
*Rp125.000,- Jika Mengikuti Semua Kelas
.
Investasi dikirimkan ke rek Bank Mandiri 125.00.1378571.2
a/n PT. Inti Dinamika Edukasi Cendekia
Bukti Transfer dikirimkan ke WA: 087800099149
.
Don’t Miss It and Save the Date Guys!!!
...

66 2

Cessie memang tidak didaftarkan, tapi pengalihan hak secara cessie baru berlaku jika ada pemberitahuan (Pasal 613 BW)
.
#idlc #idlcid #irmadevitalearningcenter #learningisfun #melekhukun #infohukum #seputarhukum #hukumitumudah #hukumpraktis #law #educationlaw #hukumjaminan #melekhukumjaminan #cessie
...

47 0

Cessie: bentuk pengalihan hak benda tidak berwujud. Cessie digunakan untuk mengalihkan piutang, hak tagih atau hak kebendaan tidak berwujud lainnya.
.
#idlc #idlcid #irmadevitalearningcenter #learningisfun #melekhukum #infohukum #seputarhukum #hukumitumudah #hukumpraktis #law #educationlaw #hukumjaminan #melekhukumjaminan #cessie
...

122 3

Newsletter to get in touch

Sign up to our newsletter for regular updates and more.
Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Image
  • SKU
  • Rating
  • Price
  • Stock
  • Availability
  • Add to cart
  • Description
  • Content
  • Weight
  • Dimensions
  • Additional information
  • Attributes
  • Custom attributes
  • Custom fields
Compare
Wishlist 0
Open wishlist page Continue shopping
Alert: You are not allowed to copy content or view source !!

Free 10 Days

Master Course Invest On Self Now

Subscribe & Get Your Bonus!
Your infomation will never be shared with any third party
X
X
X